当前位置:首页 > 政务公开

部门职责

发布日期:2018-07-28 访问次数: 信息来源:-
视力保护色: 字体:[ ]

1、完成国家统计调查任务,执行国家统计标准,贯彻国家统一的基本统计报表制度。 

2、制定本地区统计调查计划及调查方案,统一领导和协调本地区内包括中央和地方单位的统计工作;检查监督统计法规的实施。 

3、负责全市国民经济和社会发展的基本情况统计分析、统计预测和统计监督。 

4、审查本地区各部门的统计调查计划及其调查方案,管理本地区各部门制发的统计调查表。 

5、统一核定、管理、公布和出版全市性的基本统计资料,根据同级人民政府决定,发布统计公报。 

6、会同有关部门组织农业、人口和经济等重大的国情国力普查;统一组织直辖市各县(市、区)、各部门的社会经济调查。 

7、建立健全和管理全市统计信息自动化建设和统计数据体系。 

8、指导统计科研,开展统计科学交流与合作;积极培育发展统计信息、咨询服务市场。 

9、指导本地区各部门、各单位加强统计基础工作;组织管理全市统计专业技术职务资格认定、统计干部培训、统计单位登记和统计人员从业资格认定。 

10、负责统计法律、法规的宣传教育工作;承担统计执法。 

11、完成市委、市政府交办的其他工作。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统