当前位置:首页
> 分析信息 > 统计信息

2019年三季度我市汽车类商品零售下降

发布日期:2019-10-29 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

在前期汽车排放标准“国五”转“国六”清库过程中,汽车经销商通过大幅度优惠措施,透支了部分汽车购买力。数据显示,1-9月我市限上汽车类零售额43.23亿元,增速由上半年1.1%下降至-1.8 %,增速由正转负,比上半年回落2.9个百分点。第三季度汽车销售呈逐渐下滑趋势,7月至9月限上汽车类增长分别为0.4%、-0.7%、-1.8%。

汽车销售占据限上零售额主导位置。1-9月汽车零售额43.23亿元,占限上零售额的比重高达38.2%。1-9月49家在库汽车销售企业,销售额排在前20位中6家销售出现负增长,而排在销售额倒数20位的有14家出现负增长,对限上贸易增速极具影响。其中,衢江区在库汽车销售4s店下降企业逐年增加2017年7家在库企业,1家销售额下降,占比14.2%;2018年9家在库企业,4家销售下降,占比44.4%;2019年10家在库企业6家销售额下降,占比60%,下降企业逐年增加。三年间都保持增长的企业只有三家,分别是君悦佳奥、宝驿和凯铃;标龙三年销售都是下降,下降幅度还在不断加大。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统