当前位置:首页
> 分析信息 > 统计信息

关注全市商业综合体单位入库基础工作

发布日期:2019-11-08 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

目前全市共梳理出的13家商业综合体,从综合体内经营业态跨度来看,包括有零售、餐饮、教育培训、健身娱乐、商务服务等等,横垮了众多行业领域(其中市区南湖的东方商厦由于主要是零售单一业态,东方大酒店单独经营,因此不属于商业综合体。)。“四经普”首次手持PAD采集数据,对单位的地理定位,可以实现对2018年底前商业综合体内调查单位经营情况的归集统计。

从归集统计的情况看,12个已经经营的综合体(注:江山东方20181229开业除外),共有单位达到397家,其中法人单位175家,上规模入库法人企业 31家,产业活动单位222家。397家单位(法人和产业活动单位)实现营业收入26.51亿元,从业人员数5831人。12个商业综合体中有个体户1373户,从业人员达到5717人,按照分行业人均营业收入水平评估,个体户实现营业收入达到12.4亿元。2018年全市商业综合体中已经纳入限额以上贸易及规模以上服务业企业统计的31家单位,营业收入为18.53亿元,占全部推算商业综合体营业收入的47.6%,接近一半。

下一步,对在商业综合体中产业活动单位及个体户,加大注册本地法人及“个转企”的工作,促进统计基础建设,为入库提供条件;对还有未纳入“四上”统计库的法人单位,各地各相关部门要加大监测跟踪工作力度,符合年度入库标准的,及时纳入统计库中,具体名单将通过统计及商务部门下发各地。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统