当前位置:首页
> 分析信息 > 统计信息

我市2019年春节后企业用工总体情况平稳

发布日期:2019-02-27 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

2月15日至18日,按照全省统一调研工作要求,对全市6家人才交流市场、7家工业企业、6家服务业企业和6家贸易企业进行了重点走访。调研春节后企业用工需求情况、用工成本变化及外来务工人员流动状况等。

从6家人才市场和19家企业互相印证的调研结果看,企业总体生产经营情况基本稳定。一是计划用工未减少。计划用工人数与年前相比基本保持不变。二是节后开工时间未延迟。企业春节开工时间基本为2月12日左右。三是节后员工返工率较高。春节后企业老员工返工率接近9成。与此同时,企业用工普遍反映的问题是:一是企业招工难问题仍然存在但不严重。在本企业是否存在“招工难”问题上,有15家企业认为存在招工难但不太严重,占被调查企业的78.9%。

二是用工结构性矛盾依然存在。普工、技工缺口较大,用工略显紧张,用工需求最大的行业是制造业。三是用工成本上升。节后有近五成企业上调普通技工工资,幅度在5%左右。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统