当前位置:首页
> 统计工作 > 文件通知

衢州市统计局办公室关于印发《衢州市统计局综合统计数据库管理办法》的通知

发布日期:2019-03-30 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]


局各处(室、中心):


现将《衢州市统计局综合统计数据库管理办法》印发给你们,请认真贯彻执行。


 


            


 衢州市统计局办公室    


                           2019年3月30日


衢州市统计局综合统计数据库管理办法


 


第一条 为了保障综合统计数据库的正常运行,进一步发挥数据资源的作用,特制定本管理办法。


第二条  综合核算处为综合统计数据库的牵头管理处室。各处室负责人是本处室各专业数据加载、更新、维护的第一责任人。各专业应明确相应的综合统计数据库联络员,承担数据加载、数据审核等工作,对数据质量和加载工作的及时性负责。


第三条  综合核算处负责综合统计库指标的设置,负责对账号权限的分配和变动修改。各专业账号仅限本专业使用,不得外借和共享。


第四条  各处室上报的月度、季度报表应在省反馈或数据定案后一个工作日内完成数据加载;各专业年报、综合报表也都应在完成后及时加载入库。各处室负责入库数据和统计资料的上传和校验,负责答复相关的问题。各处室调整已入库数据须提前与综合核算处联系。


第五条  综合核算处牵头负责部门数据加载的组织和协调,各专业配合做好相关部门数据的收集、入库审核、表式修改、问题答疑等工作。


第六条  充分发挥数据库的资料开发功能,围绕中心工作、重点任务,逐步丰富和完善数据库的主题内容。


第七条  普查中心确保综合统计数据库所在服务器、运行网络环境等软硬件正常可靠运行;对收集整理系统运行过程中的技术问题要协调相关人员及时予以解决;要定期做好对综合统计数据库的数据备份;与综合核算处共同承担对各处室的数据库应用技术指导。


第八条  各专业要加强网络环境、综合统计数据库的安全防范工作。


第九条  各处室、各专业必须严格遵守《中华人民共和国统计法》和国家有关安全保密方面的规定,不得将涉及国家秘密的数据资料以及企业的商业秘密资料加载到综合统计数据库。


第十条  综合统计数据库加载和运行维护工作,将按月通报并列入局年度综合考评内容。


第十一条  本办法由综合核算处负责解释,自印发之日起施行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统