当前位置:首页
> 分析信息 > 统计信息

一季度市区房地产投资继续增长

发布日期:2019-04-29 信息来源:衢州日报
视力保护色: 字体:[ ]

全市围绕“衢州有礼”城市品牌建设,从加强交通基础设施,突出古城文化旅游,大力投入教育、卫生和社会服务保障,申办国际国家体育赛事等,城市公共配套有了大发展,衢州城市更具魅力,市区人口聚集趋势明显,带动住房投资销售继续增长。

今年一季度,全市房地产投资达到52.07亿元,下降6.3%,受去年高基数及土地购置费较高影响,在全省排位从去年的第一位降为最后。但市区新房投资继续增长,明显好于县域。市区(含市本级、柯城区、衢江区,下同)一季度投资32.63亿元,占全市的62.7%,增长1.2%,其中柯城区投资16.27亿元,增长24.5%;县域合计投资19.44亿元,下降16.7 %。市区房地产投资增长将推动人口向衢州城市中心集聚,提高首位度和竞争力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统