当前位置:首页
> 分析信息 > 统计信息

一季度我市主要经济指标在杭州都市圈横向对比情况

发布日期:2019-05-10 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

今年是我市加入杭州都市圈后的开局之年,一季度数据显示:

一、我市实现了开门红。全市完成GDP 332.61亿元,按可比价格计算,比上年同期增长7.6%,增速在杭州都市圈6个城市中居于中游,低于嘉兴、湖州和绍兴;其中,第一产业增加值增长1.7%,仅次于湖州市,排名第二;第二产业增加值增长6.5%,仅高于杭州市,排名靠后;第三产业增加值增长9.3%,排名第一。

二、财政金融实现较快增长。我市完成财政总收入71.55亿元,增长21.5%,增速仅次于湖州市,排第二位;我市金融机构本外币存款余额2635.02亿元,增长19.5%,增速排第一。

三、城乡居民收入增幅居前。我市城镇居民人均可支配收入增长8.8%,仅次于湖州市、黄山市,排在第三;农村居民人均可支配收入增长10.3%,位列第一。

四、国内贸易保持稳定。社会消费品零售总额163.11亿元,同比增长8.2%,增幅稍好于嘉兴市,排在第五位。

五、规上工业形势相对严峻。我市规上工业增加值增长6.4%,在都市圈中增速仅高于杭州;工业销售产值仅增长0.5%,大幅落后于其他地市;工业利润降幅达30.3%,排名也居末位。

六、房地产有所回落。全市房地产投资同比下降6.3%,排名居末位,商品房销售面积同比下降29.1%,降幅次于杭州、嘉兴两市。

七、对外经济同比下降,我市进出口总额(不含一达通)53.39亿元,同比下降14.0%,排名末位;其中出口总额(不含一达通)37.28亿元,同比下降6.0%,降幅次于杭州、绍兴。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统