当前位置:首页
> 分析信息 > 统计信息

7.6%:一季度我市GDP增长超预期

发布日期:2019-05-05 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

一季度,我市GDP为332.61亿元,按可比价格计算,比上年同期增长7.6%,高于年度目标、高于预期,在全省排名第7位,比去年四季度提高0.4个百分点。

其中,第一产业增加值14.40亿元,同比增长1.7%;第二产业增加值143.28亿元,同比增长6.5%,(工业增加值为120.03亿元,同比增长6.9%);第三产业增加值174.93亿元,同比增长9.3%。

    三次产业对经济增长的贡献率分别为1.1%、39.2%和59.7%,第三产业对经济增长的贡献率比第二产业高20.5个百分点。

    从行业的增长情况看,一季度,建筑业、邮政业、金融业、营利性服务业和其他非营利性服务业等均有较大幅度的提升。建筑业中建安工程投资和省内建筑业产值增速均在10%以上;邮政业务总量增长46.2%也是自16年以来最高水平;金融业中银行业人民币存贷款增长17.9%,是近年最高水平,保险业保费收入增长23.5%,较上年同期提高45.3个百分点;电信业务总量增长105.3%、其他营利性服务业营业收入增长21.2%、财政八项支出增长24.9%,均明显好于预期。

   房地产业受商品房销售面积增速下降的影响(一季度商品房销售面积下降29.1%),一季度增加值增速仅2.0%。

                                衢州市统计局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统