当前位置:首页
> 分析信息 > 统计信息

三因素促2018年衢州市R&D经费增幅居全省第六位

发布日期:2019-09-19 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

根据省统计局最新公布的《2018年度设区市科技进步统计监测评价报告》数据结果显示:2018年衢州市全社会研究与试验发展经费(R&D经费)支出为21.4亿,同比增长14.7%,占GDP比重为1.46%,增幅位居全省第六位,保持上年位次。R&D活动人员折合全时当量0.57万人年,每万名就业人员中R&D活动人员折合全时当量42.5人年。

 衢州市R&D经费保持增长有以下三个原因:一是开展科研活动的企业数增加。2018年全市943家企业中,有研发经费支出的企业占比44%,比上年的42.6%提高1.4个百分点。二是研发项目个数增长。2018年全市上报的研发项目为2170个,同比增长18.3%。三是部门加强合作,抓好企业研发上报。市科技局和统计局通力合作,督促企业建立健全研发会计账目,每年多次开展市县两级的企业研发统计培训工作,抓实企业研发项目上报工作,减少企业漏报、错报。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统