当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

江山市局“四早”夯实劳资统计工作

发布日期:2020-01-14 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

   为保障劳动工资统计改革顺利进行,江山市统计做到“四个早”夯实劳资统计基础工作。

    一是早动员。通过工作群和各种年报会议的宣传动员,提高各级统计机构和人员劳动工资改革重要性的认识。加强领导,把落实劳资统计改革列入当前重要议事日程,及时协调解决改革落实落地过程中遇到的问题。

    二是早核对。针对省下发的劳资非一套表单位,与四经普库初步核对,结合机构改革文件,梳理出有问题的单位与名录专业对接;乡镇统计站具体核对,根据非一套表单位当前情况进一步与名录专业对接。

    三是早培训。网上申报启动前,组织三个层次的专业培训,市专业人员对乡镇(街道)统计人员进行集中培训;乡镇(街道)组织所辖单位进行劳资统计业务培训;局和乡镇(街道)针对部分单位进行上门现场指导培训。

    四是早把关针对劳动工资统计覆盖面广、数量庞大、指标较为复杂,严把数据质量关,落实“守数有责”的有效措施。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统