当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

江山市局“三明确”推进文化产业统计

发布日期:2020-10-27 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为适应新时代文化产业统计工作需要,准确掌握江山市文化产业发展状况,江山市统计局从三个方面落实文化产业统计工作。

一是明确分工,制定方案。由江山市委宣传部牵头,明确各职能部门分工,制定文化产业提升方案。其中,文旅局负责制定加快文化产业若干意见,市场监管局和税务局负责每季定期向统计部门发送文化产业名录资料,经信局负责文化产业制造业相关工作,服务业发展中心负责文化服务业企业相关工作,其他部门和乡镇(街道)配合做好文化产业相关工作。

二是明确任务,摸排走访。一方面对原有的规(限)上文化企业开展走访调研,实地核查企业上报数据是否规范,帮助企业解决实际问题。另一方面加强培育文化产业企业,着重培育工业和服务业相关的文化产业,密切关注企业当年以及未来三到五年的发展趋势。

三是明确人员,跟踪服务。针对文化产业统计涵盖二、三产业,涉及众多行业,同时兼顾企事业、社会团体等不同统计对象的特点,积极加强与市委宣传部的沟通交流,由其负责牵头建立文化产业统计工作群,要求各成员单位明确分管领导和具体工作人员,跟踪做好文化企业“升规上限”,文化企业营业收入等指标监测运行工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统