当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

龙游县局加码“小班化”培训 夯实基层统计基础

发布日期:2020-10-09 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为进一步提升工业统计数据质量,龙游县统计局持续优化开展小班化培训,在原有的基础上创新引入业务测试模块,提高培训质量,有力夯实基层统计基础。

一、贴近基层,服务一线。结合8090新时代理论宣讲,将统计培训精准搬入园区企业,真正将统计知识送达基层,深入一线,有效避免企业多头跑影响企业生产,增加培训时长,提高培训效果。对于实际有需求企业进一步开展业务面对面,真正贴近基层,服务一线。

二、人员专业,内容详尽。每个企业选派一名专职从事统计业务工作的人员参加培训,每个批次控制在20人以内,培训内容包括统计法治知识、企业台帐建立、一套表填报指南、填报统计报表等,重点讲解各指标内涵,逻辑关系等。培训结束后开展业务测试,进一步提高业务水平。

三、注重时效,学习到位。及时传达国家、省、市局工业统计工作和数据质量的有关要求,组织学习工业统计业务知识,及时分享工业统计的新知识点,对报表中的易错点,疑难点,弄懂吃透,会上统一提问,统一解答,确保学习到位。开展优秀企业经验交流分享,促进企业抱团进步。

四、政企互动,效果显著。截止目前,已举办“小班化”培训6场,培训100余人次;开展业务测试4场,参与测试人员60余人次,一方面有效提升统计业务人员专业水平,另一方面及时掌握基层一线统计现状,做好业务指导,夯实基层统计基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统