当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

江山市局严把“四关”强化劳资统计数据质量

发布日期:2020-11-11 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为贯彻落实省市劳动工资统计会议精神,进一步夯实劳动工资统计工作基础,江山市统计局严把“四”稳步提升劳动工资统计数据质量。

一是严把指导,完善统计台账。严把劳资统计业务指导,不断完善劳资统计台账。江山市局以9月份浙江省劳资统计数据质量管控办法为抓手根据不同调查单位分别设置劳资统计台账,要求填报对象按工资结构、岗位、年龄、学历、职业类型、人数等完善好统计台账,对有条件的鼓励按上级推荐的电子台账落实,做到劳资统计数据与原始台账相符。

二是严把审核确保数出有据。严把机审和人工审,做到即报即审,对江山30多家有强制性或准强制性的查询核实,要求填报对象在核实无误的基础上写出详细纸质说明,并盖好公章,方可由专业开免审公式。一方面严把机审专业人员充分利用一套表审核公式,对下发的各级各类查询,通知乡镇(街道)督促企业有错改错,无错进行详细说明。另一方面严把人工审对卫生、水利、教育、公共管理非营利性行业和科学、文化、房地产等重点监管行业的匹配性、逻辑性和趋势性等问题进行人工审核,确保劳资统计数出有据。

三是严把风险关,现场确认到位对7家红色和橙色风险单位,江山市组织相关人员深入现场核实走访,对数据和工资发放凭证的真实性进行确认,并填写现场核实确认表。按照上级要求,非营利性样本单位现场核实率达到100%,一套表单位现场核实率达到66.7%。  
    四是严把总结不断积累经验。加强业务总结,不断积累经验,为下一步劳资统计提供实践经验支撑。对易混淆指标(工资总额和应付职工薪酬、工会经费和工会福利费)重点指出相同点和异同点;对易漏指标(餐费补贴、话费补贴、加班补贴)进行多次提醒;对易错指标(从业人员平均人数)反复举例进行演示计算。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统