当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

柯城区局全力做好限上贸易数据统计

发布日期:2020-11-19 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

后疫情时期,柯城区社会消费品零售额逐月回升,但统观前三季度,累计实现社会消费品零售额同比下降。为有效发挥统计职能,进一步统实统全统准行业数据,反映真实发展水平,提供有力发展借鉴,柯城区统计局紧抓“三方面”全力做好限上贸易数据统计。

一是抓数据审核。全区限上贸易企业共计231家,柯城区局采取数据边报边审工作模式,严格按照省局的核实重点,对销售额增幅异常、环比增幅异常、零销比变化大等企业以电话、QQ等方式,及时与企业统计人员进行沟通,进一步核实上报数据,做到数据不漏不错。

二是抓月度新增。截至目前,柯城区限上贸易业本年累计月度新增入库8家企业,上报申报材料6家。对已达到入统标准的企业,柯城区局严格审核企业提供的营业执照、利润表和增值税纳税申报表等材料,确保企业一次性申报成功,及时纳入统计,真实反映辖区当年批零住餐业销售情况。

三是抓行业划分。为切实提高全区统计数据质量,柯城区局紧抓行业指标划分。专业人员通过审核企业上报数据、了解主营业务活动、实地上门走访交流等,对部分指标出错、混淆问题,做到及时发现、及时解决指导企业按照真实数据进行相应调整,同时进行详细讲解确保企业统计人员理解到位,避免类似问题再发生,从而确保数据的准确性。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统