当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

江山市局 “三坚持”做好疫情防控工作

发布日期:2020-02-13 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为深入贯彻落实国家、省、市关于新型冠状病毒疫情防控各项工作要求,江山市统计局“三坚持”全面做好疫情防控工作。

一是坚持参与社区疫情防控工作。全局党员快速行动,积极参与社区疫情防控宣传及卡点执勤任务,大力宣传疫情防控知识,协助做好人员管控,有效扼制疫情传播途径,大大降低疫情传播风险。自1月31日至今,全局11名在职党员参与疫情防控任务共计500余小时,人均45.5小时。

二是坚持防控宣传和疫情通报相结合。利用电子滚动屏、宣传海报、传单等形式,加大疫情防控宣传力度,力争把疫情防控工作变成全局干部乃至全体市民的自觉行为,变“要我做”为“我要做”。坚持疫情每日通报制度,让全体干部职工了解形势,强化自觉,避免做疫情防控工作的局外人。

三是坚持落实防护工作制度。严格落实一人一表制度,规范做好登记,防止出现有疫情不知情。局办公室置备消毒液,要求每个办公室在上班前后对办公场所进行通风消毒,尽最大可能降低疫情扩散的风险,全面提高疫情防控水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统