当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

衢江区局“七字工作法”织密疫情防控网

发布日期:2020-02-13 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来衢江区统计局始终把防控工作作为重大政治任务,精心谋划红色物业联盟联系小区“包区清楼”作战方案,通过“七字工作法”建立全天候防控模式,全力以赴推动“包区清楼”工作落细落实

一谋:主动对接谋部署成立局应急领导小组,出台《区统计局联系包干小区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,与主动社区沟通,共同开展防疫管理

二排:网格包干排隐患对小区进行网格化分块,将责任包干到局每一位党员,利用微信群发放告知书,对于电话、微信联系不上的住户门核实。每日将单元群业主动态进行群内信息互通。

三强:四问三查强防控分类合理设计小区出入登记证,严格排查各类人员和车辆,落实“四问三查”做好登记,积极劝导小区居民少出门、出门必戴口罩。

四少:封闭管理少流动针对小区无物业管理的现状,局领导班子带队进驻小区,推进实施小区封闭式管理,倡导人员少流动、少外出,小区业主和区督导组的肯定。

五暖:温情服务暖人心居家隔离人员做好物资采购等方面的关心关爱。同时,加强与社区信息共享,密切关注外地业主回家动态,及时掌握排查市域外来衢人员的情况。

六重:全天值守重防范建立24小时“四班倒”值守模式,局领导班子带头全局干部克服困难,按照分工认真做好全天候值守工作。

七共:业主联建共抗疫带动业主不断增强疫情防控主动性,集思广益共同做好疫情防控和物业管理工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统