当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

江山市局“四字决”为企业复工复产提供统计服务

发布日期:2020-02-26 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

面对企业复工复产陆续推进带来的压力,江山市统计按照“一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产”的要求,结合统计职能,以高度的责任感为全市企业、项目复工复产提供统计服务

一是“快”响应提供数据支撑。第一时间提供分区域户籍人口数据,第一时间向相关部门提供规上企业名单、联系方式等数据,为全市深入开展企业防疫工作提供第一手统计资料。

二是“强”参与深入企业指导。根据相关要求,及时派驻干部深入“组团联企”企业开展帮扶,对企业提出的困难及时向相关部门反映,想方设法解决企业复工生产面临的问题。

三是“新”思路转变培训模式。针对疫情带来的难以面对面指导、集中培训的不利局面,及时切换频道,利用钉钉、微信等工具对小升规企业的成本费用表填报、企业生产经营情况的问卷调查表的填报、对投资新项目的入库开展培训,确保年报上报率、数据质量不打折扣。

四是“实”调研做好经济预警。利用线上多渠道对工业、贸易、服务业等重点企业、重点项目进行调查,与经信、发改、电力等部门联动时时掌握企业及项目开复工情况,深入了解疫情对企业生产经营的影响,高频率做好预警服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统