当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

龙游县局“多角色”做好疫情防控期间低收入农户统计监测

发布日期:2020-03-24 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为确保新冠疫情防控期间低收入农户全面小康统计监测工作不乱、数据不断、质量不降,龙游县统计局积极应对新形势,迅速调整工作模式,担当“多角色”,理顺工作重点,扎实完成当前低收入农户全面小康统计监测工作。

一是当好“讲解员”,学习不断。充分利用钉钉直播功能多次开展线上培训、总结会,反复详细地讲解每一项指标填报要求,帮助调查员形成长期记忆对于出现的问题及时反馈,逐一指导。截至目前开展线上培训2次,15个点的乡镇统计员、调查户辅助调查员培训全覆盖全到位

二是当好“质检员”,质量不降。在样本监测户数据录入前严审记帐本的完整性、规范性、收支数据发现记帐混乱不清、收支异常值,立即电话调查员或记帐户核实,贴条反馈。同时强调形成收集调查户收入佐证材料的习惯,筑牢统计数据的根基。

三是当好“参谋员”,服务不减。常态化跟踪低收入农户调查特别当前疫情对低收入农户的影响等相关情况,及时反馈给县委、政府以及相关职能部门,有效提高施策精准性、时效性,增强信心,提高信心,确保全面建成小康社会奋斗目标如期实现


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统