当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

柯城区局三方面做好服务业企业复工复产调查工作

发布日期:2020-03-24 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为进一步掌握服务业企业受疫情影响复工复产情况,对一季度服务业经济形势开展预测分析柯城区统计从三方面入手,积极开展服务业企业复工复产调查工作。

一是走访调研。全面梳理全区规模以上服务业企业,对44家重点营利性服务业企业开展走访调研服务针对新增企业提出的报表申报及业务问题,进行点对点服务解决;详细了解企业在疫情中遇到的实际困难和企业运营情况,及时汇总提交相关部门。

二是问卷调查组织全区124家规模以上服务业企业填报《企业生产经营情况的调查问卷》。特别对80家生产性服务业企业开展快速调查,了解企业员工复工率、复产率及企业产能恢复情况,为区政府制定政策、规划新阶段疫情防控、经济管理与调控提供依据。

三是部门联动。主动与区服务业办开展工作对接,当前服务业企业发展的主要问题开展调查分析进一步加强服务业统计的数据管理能力。提高预警预判能力,及时提供给有关方面参考,共同强化数据分析工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统