当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

衢江区局三要求提升统计工作服务水平

发布日期:2020-04-17 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

4月15日,衢江区统计局召开党组理论学习中心组学习扩大会议,传达学习中央、省、市的最新文件精神。局党组书记、局长徐迎红对一季度统计工作做了回顾,肯定了一手抓经济监测预警和分析研判,一手抓疫情防控所取得的成绩,同时对下阶段统计工作提出三方面要求

一是提升统计信息服务。及时反映月度、季度、年度经济运行情况,紧盯工业、投资、服务业、“两项收入”等主要经济指标的预警、预测分析,密切关注经济社会发展中的新情况、新动态,为领导提供快捷高效的信息服务。

二是提升部门协作配合。定期与相关部门召开经济运行监测联席会,健全信息共享机制,共同审核、评估重要数据,统筹抓好各项重点工作,精准发力,补齐短板,确保各项指标数据真实客观反映经济社会发展情况。加强“四上”企业投资项目入库入统指导和服务,提高入库加大统计数据与税务等职能部门数据比对的应用。

三是提升数据质量管控。抓好关键少数,做好领导干部的统计知识和统计法律法规宣传。聚焦防范和惩治统计造假,加强统计源头防控强化统计数据质量内控机制和外部监督,确保统计数据质量。加大以“双随机”检查为主的统计执法检查力度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统