当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

开化县局把好“三关”夯实经济数据基础

发布日期:2020-04-17 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

当前,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,开化县统计局压实责任、落实工作,把好三关为企业复工复产精准护航,夯实经济数据基础。

一是把好走访调研做好统计工作与疫情防控紧密结合,助力企业复工复产。通过电话、联网直报平台等方式,先后完成国家、省、市局组织开展的企业情况调查5次。着重对数字经济核心企业开展实地走访调研,了解企业的开复工情况、经营情况以及今年企业订单等指标。

二是把好数据质量指导企业统计员准确掌握数字统计业务知识,加强对易错指标、重点指标,如营业利润、增加值、从业人员等及信息化表的讲解。同时,引导企业树立依法统计的责任意识,加深对统计工作的认识和理解,理顺数据填报思路。

三是把好双向沟通发挥统计职能优势,高效了解企业动态,掌握第一手资料,形成行业走势分析,为下一步决策部署提供有力统计保障。同时,积极对接主管部门,与县经信局、大数据中心多次沟通,集中统计和部门优势加大数字经济信息整合力度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统