当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

开化县局三注重做好限下贸易样本抽样工作

发布日期:2020-04-03 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

    为做好2020年限下贸易样本抽样工作,提高全县限下贸易抽样数据质量,开化县统计局精心筹划,“三个注重”做好限下贸易样本抽样工作。

    一是注重事前核查,保证样本单位质量。一方面,根据市局发布样本单位数,对在库83家限下单位进行排查,剔除一批经营不稳定、已关停单位,不再纳入2020年样本库。另一方面,借助“四经普”数据库进一步筛选,从中选取一批经营规模相对较大、较稳定,能客观反映传统商贸及贸易业新业态、新模式发展变化情况的样本单位,联合所在乡镇和社区统计员开展实地走访,确保限下样本数据质量,提高限下样本代表性。

二是注重事中核实,确保样本信息准确。将2020年限下贸易抽样单位与2019年样本抽样名录、四经普普查单位名录进行比照,重点对表中样本名称、统一信用代码、单位类型、行业代码等指标进行核实,填报信息不规范、不完整的,全部退回重新核实后上报,并仔细核对编制样本代码,避免重复。

三是注重事后指导,确保样本数据真实。要求相关科室人员对各乡镇统计员和社区调查员进行调查表各项指标的点对点讲解,反复强调指标间逻辑关系,明确报表上报时间,确保按时、高质量完成每季度限下贸易抽样工作,提高数据质量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统