当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

龙游县局三举措保障2019年一套表调查单位年报工作

发布日期:2020-04-03 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

进一步贯彻落实省局2019年一套表调查单位年报工作要求,龙游县统计局及时传达省、市要求,精心组织实施各项培训,强化指导,扎实有效完成2019年度一套表年报工作。

一是培训下沉,保实效。 一套表年报开网前,龙游县局重点组织对“四上企业开展小班化培训,年报会上局内各专业人员分别对每张表都进行详细讲解,强调填报相关要求,切实提高了企业统计人员业务能力,降低年报上报错误率。

二是做好指导,保质量。调查单位基本情况表是“头表”,虽然填报指标不多,但至关重要,特别是业务活动的变更,产业的判断标准与填报要求,上报期间企业可以通过电话、远程等多种方式联系,全程实时在线一对一解答,确保了数据源头质量。

三是专业联动,保效率。要求各专业既要分工明确、各司其职,又要相互协调,不推诿。对发现101、101-2表带错上报无合理说明的企业,马上与相应的专业对接、分析原因,及时返回企业修改。行业代码、区划代码有变化的,与专业进行核实后进行编码,非国家已验收的单位表内审核必须无强制、准强制性错误,提示性错误需有合理的说明,确保按时完成审核验收。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统