当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

江山市局“三个多”做好村级边界维护工作

发布日期:2020-05-12 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

按照省统计局统一部署,江山市统计局近期组织人员力量集中精力开展村级边界维护工作,切实为第七次人口普查科学划分普查区奠定坚实的基础。

一是多渠道提高业务水平。组织相关人员认真学习有关培训视频和演示文档,掌握村级边界维护的知识,了解村级边界维护主要工作内容;建立工作群,开展讨论,深入学习更层次知识,充分熟悉划分方法和技巧,深入探讨管理系统的操作方法和划分的窍门,多方面了解各村级边界的近期变动情况

二是多手段核对村级边界。及时落实工作安排,掌握全市行政区划调整情况,认真核实填写《地址码变动对比表》;及时与民政部门对接,获得民政区划地名平台登录查看权限,逐一比对311个村边界;分批次召集乡镇(街道)开发区负责人员对照地理信息系统内地图开展村级单位边界核实对部分存在争议的边界,及时沟通,及时实地核查,确保归属明确,边界清晰。

三是多方位审核上报数据。要求乡镇(街道)、开发区上报核实结果,上报一个审核一个对于边界变动较大的区域,与民政区划图进行比对,与相关村、社区联系核实对于不清晰、不端正、有错误的边界修改图第一时间加以改正、反馈核实,确保边界更新到位,区域不重不漏。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统