当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

龙游县局四方面扎实开展统计用城乡区划维护工作

发布日期:2020-05-27 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为扎实做好2020年度城乡区划工作,保障七人普顺利开展,龙游县统计局从“四方面”贯彻落实省局视频会议精神,扎实开展城乡区划维护工作。

一是高度重视、精心组织。今年城乡划分工作提前到6月底,时间紧、任务重,接到省市通知后,龙游县局领导高度重视,迅速召开专题会研究,明确人员分工,落实工作责任,为顺利开展七人普奠定基础。

二是积极参训、提升能力。积极参加省视频会议,认真学习城乡划分工作手册学深学精业务知识,熟练掌握相关工作步骤、要求和方法,夯实基础知识,提升业务能力。

三是全面核实、规范操作。积极与民政等部门沟通合作,了解区划名称变更、区域变动的相关情况,收集相关变更的批复文件,积极开展城乡属性变更调查。利用影像图对本地区进行一次全面人工扫描,发现城乡属性可能有变化的区域,进行逐一实地勘查,进行综合判断,遇到特殊复杂的情况及时与省市汇报对接。

四是及时上报、确保质量。认真核对“两码”变更信息,严格按照《统计用区划和城乡划分工作手册》的要求,认真仔细录入系统,上传变更文献,备注项信息完整,无强制错误,非强制性错误条条有说明。同时表格报送变动情况,切实提高数据报送质量,确保信息真实准确。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统