当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

江山市局“五强化”助推限下贸易调查工作再上台阶

发布日期:2020-05-07 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

进一步提高限下贸易抽样调查质量,江山市统计局“五强化”精准发力,助推限下贸易调查工作再上台阶。
  一是强化领导,细化落实。局主要领导亲自抓分管领导具体抓科室负责人带领专业人员主动跟进,把限下贸易抽样调查任务细化到有调查任务的乡镇(街道)落实到人,形成“任务明确、责任到人”的工作局面。

二是强化考评,建立机制。制定年度综合考核实施细则,以上报是否按时、数据质量是否保证、上级抽查是否配合等内容为计分依据,营造重视、规范限下贸易抽样调查工作的良好氛围。

三是强化学习,提高质量。始终把学习作为提高自身素质和工作能力的有效手段,加强自我学习、注重积累,注重开展横向纵向学习交流,借鉴先进县(市、区)的工作经验和技巧,努力提高限下贸易抽样调查数据质量。

四是强化培训,确保质量。通过会议或线上工作群等平台加强辅助调查员业务知识培训和指导,日常季报审核中易出现的差错开展针对性指导,注重各指标间的逻辑关系,确保数据质量经得住历史检验。

五是强化走访,拉近距离。不定期走访样本户,增强与样本户的互动交流,及时掌握样本最新变动情况及经营状况,取得支持配合,确保样本数据真实可靠。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统