当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

江山市局三举措加快推进统计社会信用体系建设

发布日期:2020-06-23 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为扎实推进全国社会信用体系建设示范城市创建工作,营造诚信统计社会氛围,推动高质量发展,江山市统计局抓好三项举措推进工作落实。

一、厘清主要工作任务。结合统计工作实际,厘清两大主要任务,一是推进信用信息公示,做到“应公开,尽公开”。二是拓展市场主体信用承诺,调查对象的“主动型承诺”和“行业自律型”承诺覆盖90%以上,信用承诺书在网站公开,接受社会监督。

二、构建信用监管新型机制。开展工业、服务业、投资等企业的信用评价,在“双随机”抽查中运用信用分级分类监管,重点抽查风险等级高、信用等级低的市场主体;开展信用数据归集全覆盖,覆盖率要求达到100%;开展红黑名单认定和公示,实行动态管理,有效共享红黑名单信息;开展信用修复全覆盖,给失信者提供信用修复机会。

三、落实任务分解清单。印发加快推进社会信用体系建设工作方案,成立领导小组,将创建工作任务以清单形式分解,进一步明确责任分工,形成工作合力,注重在统计业务工作中积累素材,加强信用信息宣传,提升统计数据质量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统