当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

开化县局“三字诀”靠前服务“争先创优”行动

发布日期:2020-06-23 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

日前,开化县统计局全面贯彻落实习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,将统计工作与“重要窗口”的使命担当紧密结合,不断拓宽统计服务思路,丰富统计服务形式,为推动开化县疫后复苏和经济发展提供统计力量。

一是提前谋划,做“细”培训计划有条不紊。聚力“争先创优”行动,围绕夺取经济高分报表,与各专班加强协调,对牵头单位、成员单位、项目责任部门、业主单位及乡镇等开展统计主要指标业务小班化培训,对GDP核算指标、入库规范要求、统计制度方法、统计法治建设等展开详细解答。累计开展培训班次8批,培训业务骨干100余人,力争指标讲解到位、情况分析到位。

二是围绕指标,审“严”数据质量真实可靠。在月报表报送后,及时汇总增速变动情况,结合环比、同比分析筛选出一批数据波动较大企业,进行实地调研核查。目前累计走访“四上”企业近60家,对21个投资项目数据进行质量核查,严格核对报表数据,保证填报口径一致,凭证记录和台账建立齐全,数出有据,严把源头数据质量。

三是强化联动,拓“宽”统计工作深度广度。多样化服务经济运行,推进分层、分类精准业务指导和服务打通服务基层的“最后一公里”。联合县发改、经信、住建等多部门开展企业走访调研20余次,根据新增培育名单积极挖潜。在精准实施走访调研活动的基础上科学分析研判,发挥统计参谋助手作用,当好“智囊团”,以更强合力发挥统计职能。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统