当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

龙游县局三加强做好农业统计工作

发布日期:2020-08-10 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为确保农业统计基层数据准确性,龙游县统计局围绕省、市关于统计数据质量相关要求,通过做好三个环节工作不断提升农业统计数据质量。

一是加强各级业务培训。制定专门业务方案,组织乡镇统计员进行专场培训,对数据审核中出现的问题进行总结分析,提升乡镇一级的数据审核能力。对村级统计人员分乡镇开展分场培训,重点讲解易错指标、村级台帐登记要求,减少上报数据的异常值,提升整体工作效率。

二是加强数据审核把关。在上报过程中强化即时审核,充分利用联网直报系统数据查询、汇总、比对功能,重点关注播种面积、平均单产同比异常的乡镇,逐个审核反馈并要求及时说明,确保数据准确性。

三是加强基层台帐核查。会同龙游调查队分别对溪口、塔石等乡镇,采用会议培训、下村入户等形式指导规范农业统计台账登记,对台帐中存在的问题提出整改要求,要求做到“三个一致”,即记录本、台账、上报平台数据保存一致。同时加大《统计法》等法律法规的宣传工作,提升基层统计人员的依法统计意识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统