当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

柯城区开展固定资产投资及规上服务业统计数据质量核查

发布日期:2020-08-10 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

7月29日-30日,市统计局联合市经信局,组成3个统计数据核查组,对柯城区固定资产投资和规上服务业上半年统计数据质量开展实地核查。

一是对项目投资数据开展单点核查,深入指导。核查组赴巨化集团,对8个投资项目1-6月上报数据进行核实,认真查看财务资料、项目全周期台账等相关材料,深入指导改进投资统计存在的问题。指导未建档项目,按要求做好“一项目一档案”工作;对接沟通财务报表数据滞后等问题。

二是对规上服务业数据开展多维核查,总体把握。分别对巨化技术中心、光明电力设计、新世纪工程咨询、天映网络科技、九州治水科技等12家企业,开展1-6月服务业统计数据核查,核查要素包括企业营业收入、应付职工薪酬等。选取柯城辖区范围内较有代表性的企业作为核查对象,从生活供给、工程质量、现代科技等多个维度,总体把握全区规上服务业统计数据质量情况。

三是对核查后续工作开展好跟踪剖析,提供借鉴。在全省进一步防范和惩治统计造假,提升统计数据质量的重要时期,柯城区统计局高度重视,利用本次核查发挥好发现问题、检验工作的效用。一方面,对本次核查中出现的问题要跟踪回访,督促整改到位;另一方面,对标本次核查侧重点,突出日常监管靶向性,提升数据质量监管能效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统