当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

衢江区委区政府主要领导要求统计工作必须“高标准、严要求”

发布日期:2020-08-17 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

8月14日,衢江区委书记周向军,区委副书记、代区长徐惠文在相关会议上对各乡镇(街道)、相关部门主要负责人再次强调统计工作必须“高标准、严要求”,并就认真贯彻落实衢江区政府《关于进一步加强统计工作确保统计数据质量的通知》 《关于开展统计数据质量自查自纠工作的通知》,提出四方面具体要求:

一是学习领悟文件精神,认清统计工作要求。必须层层贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神,深入贯彻省委省政府、市委市政府关于防范和惩治统计造假弄虚作假的部署要求,认清当前统计工作的新形势新要求。

二是重视统计数据质量,自觉承担辖区责任。各乡镇(街道)、各部门主要负责人对本辖区、本行业数据质量负主要领导责任,对统计工作必须亲自领导亲自过问,主动从思想上、业务上查找是否存在重视程度不够,统计力量不强等问题。

三是规范统计基础资料,自查自纠工作短板。各乡镇和行业主管部门必须认真梳理统计调查对象,要求统计人员对照业务标准,细化自查自纠的各个环节,落实统计数据真实准确上报和基础资料规范化的要求。全区面上要在规定时间内完成此次自查自纠工作。

四是统计部门全力指导,真实反映区情区况。全区上下要强化部门协同机制,统计部门要做好全方位的业务培训及数据审核把关,认真指导排查数据质量风险点。同时在纪委监督指导下,加强全区统计执法力度,把防范和惩治统计造假弄虚作假各项要求落在实处,真实反映区情区况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统