当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

市统计局着眼着力做好服务业统计分析服务工作

发布日期:2020-08-25 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为客观反映消费政策推动成效和市场回升回暖趋势,及时监测全市服务业企业经营发展情况,市统计局采取有效措施,从三方面着眼,着力做好服务业统计分析服务工作。

一是着眼情况反映,着力强化信息时效。及时分析服务业月度经营调查情况。围绕主要经济指标,利用审核查询反馈机制,及时把握批零住餐企业的销售额、服务业企业的营业收入等变化,掌握企业经营数据变化的背后原因。加大对主要经济指标的动态分析,第一时间形成信息专报送市政府领导参阅。

二是着眼趋势困难,着力提升服务成效。充分发挥统计调查密切联系企业的优势,通过走访调研,收集企业经营中存在的困难问题。加强与全市促销费专班、服务业专班及相关部门的沟通、商讨和研究,强化对行业发展的特点、运行趋势的精准分析,有效推动下一步工作的开展。

三是着眼问题导向,着力提供研究成果。从做大做强全市服务业的角度,不断增强主动服务意识,在不断提高服务业统计数据质量的同时,针对服务业发展和服务业统计工作中热点、难点、焦点问题加强调查研究,形成有价值的分析成果,及时为党政领导提供优质的服务业统计服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统