当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

开化县局三合力筑牢统计数据质量防线

发布日期:2020-08-31 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为进一步落实防范和惩治统计造假,确保统计数据真实可靠,开化县统计局三个维度合力推进,筑牢统计数据质量防线。

一是思想上严守数据质量底线。通过召开全县统计工作会议、专题局务会等,组织全局干部、乡镇统计业务骨干学习省、市领导关于防范和惩治统计造假的重要指示批示精神。联合县纪委监委召开关于强化防范和惩治统计造假工作会议,承诺绝不干预统计数据,对人为干预统计违法行为零容忍。政府常务会议专题研究加强统计工作提升统计数据质量相关事项,强调要坚持“科学统计、依法统计”原则,守牢质量底线。

二是行动上积极开展走访调研。加大数据查询力度,现场走访重点企业、重大项目,逐一比对证明资料,核查指标计算口径、范围等与统计台帐及税务财务资料的衔接度、匹配度,做到即报即查即改。

三是队伍上抓好统计法治工作。创办“星”青年论坛,以传帮带、老带新的方式,打造统计尖兵,做好统计传承。注重加强统计法律知识学习,不断提升知法、用法、普法、执法的能力,更好地为服务全县经济社会发展夯实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统