当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

衢江区局“三严三实”强化统计法治工作

发布日期:2020-08-31 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

8月31日上午,衢江区统计局召开全体干部职工会议,传达全省统计法治工作会议精神,动员部署防范和惩治统计造假全面整改自查自纠工作,就进一步强化全区统计法治工作提出“三严三实”的工作要求。

一是严肃认清法治形势,落实工作情况汇报。全局干部要提高政治站位,高度重视防范和惩治统计造假弄虚作假,局领导班子要切实加强组织领导,积极主动向区委、区政府和区纪委监委做好统计法治工作情况汇报,强化认识自觉和行动自觉。

二是严密部门之间配合,落实数据齐抓共管。各数源责任部门要增强数据质量意识,认真履行分工职责,及时完成各项考核、评估、审核等方面的资料报送。健全和完善统计原始记录,确保统计数据来源有据,同时加强统计数据规范性、关联性和匹配性的评估。

三是严格要求开展培训,落实统计执法问责。要持续加强基层统计业务和统计法治培训,通过举办培训班、数据核查、执法检查、统计法进企进户等形式提升调查对象、统计人员工作能力。同时要加大各专业自查自纠力度,对查处的统计违法违纪行为要切实问责、迅速整改,着力打造风清气正的统计工作环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统