当前位置:首页
> 分析信息 > 统计信息

7月全市社零降幅收窄再次快于全省

发布日期:2020-09-22 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

 

随着我市“四好衢州放心消费”的一系列政策措施较早密集出台,消费市场逐步回暖,复商复市进程加快,二季度社零水平快速回升,收窄水平快于全省,7月继续呈现收窄快于全省趋势,成为带动全省回升的地市之一。

    一是不间断促消费政策推动市场走出低谷。全民抢“消费劵”启动了歇业2个多月的众多小微商家,工会疗休养为成本高企经营困难的大中型住餐、旅行社等企业带来了转机,促汽车消费补贴减缓汽车4S经营困境。系列政策促使二季度当季全市社零增速转正,增长3.7 %(全省增长1.7%),比一季度收窄11个百分点,收窄水平快于全省2.6个百分点。社零在全省的排位由一季度的第9位,快速上位到上半年的第3位;7月继续呈现收窄快于全省趋势,当月社零下降1.9个百分点,较全省降幅低0.8个点,累计下降 5.1%,降幅继续收窄 0.5百分点,同比降幅排位保持全省第3位。

    二是网络零售异军突起。在疫情防控常态化,网上购物、网络订餐等消费模式成为更多消费者首选,网络零售成为消费品市场的最有力支撑。全市各地电商闻风而动,疫情期间的村播上线启动直播产业计划,大力招商引进培育电商总部回归。1-7月全市网络零售额159.8亿元,增长34.9%,增幅始终列全省第一。7月在库电商企业拉动全市限上零售增长11.7个百分点,比全省高9.3个百分点。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统