测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

市统计局“统分结合”力推服务业企业月度新增入库工作

发布日期:2021-10-18 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为全面反映全市服务业发展成效,提升数据质量,市统计局统分结合,积极作为,通过部署+督促,服务业月度新增企业入库数量明显增多。

统一“多库”梳理比对。市统计局统一对全市范围服务业相关部门的数据库进行梳理比对。在传统的名录管理部门、税务部门数据库基础上,扩大与国资委、交通局、衢州海关等部门的合作,同时结合省局下发的电商名单及衢州市局掌握的完成投资项目,通过“多库”数据资料梳理比对,形成全市服务业(贸易)企业达标上限“预备库”。

分头“多路”排摸落实。一方面与多部门对接培训,通过部门管理走访动员,排摸落实具体企业入库;另一方面按照全市服务业企业达标上限“预备库”,县级开展地毯式的排摸落实;再一方面,及时通知相关县(市、区)对全市“飞地”企业中,符合月度新增条件的企业进行跟进。

聚力“多点”动员克难。整理汇总各地反映的入库难点企业,针对其中因“业主不愿入库”“申报资料不全”“需要补充资料”等情况无法入库的难点企业,再协调部署督促,同时积极对接省局,“多点”动员克难。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统