测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

衢州市全力打好调查单位月度审核确认工作收官战

发布日期:2021-10-25 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

衢州市局针对调查单位月度审核确认工作薄弱环节,坚持问题导向,着力提升入库数量和审核确认率。在已取得阶段性成效的基础上,继续发力,全力打好调查单位月度审核确认工作收官战。

一、“正”态度,实现月度审核确认工作“全员重视”。一套表调查单位是常规统计调查的基础,也是衡量地方经济发展水平的重要标尺。市委市政府高度重视,坚持“两手抓、两手硬”,以“领导挂联区块服务发展”为抓手,助推企业新增入库。同时,市局上下“一盘棋”“一根绳”,紧跟国家、省局工作要求,名录与专业通力合作,破难题、补短板、强优势,为月度审核确认工作圆满收官保驾护航。

二、“优”方法,实现月度审核确认工作“主动出击”。早部署,明节点,市局提前部署要求各区块抓好调查单位月度审核确认工作,提前摸排新开业、新投产企业,并强调今年各专业最后一次月度审核确认时间节点,确保应统尽统,不遗不漏。强举措,掀攻势,积极主动与部门对接,实现数据共享,建立专业“预备库”,实时监测走访,了解企业经营变动情况,及时安排达规企业入库,确保赶上月度审核确认“末班车”,为经济增量提供有力支撑。

三、“建”机制,实现月度审核确认工作“高质高效”。设立多道审核门槛,一家调查单位在报送省局前,要经过市县两级名录和专业人员全面审核,大大减少常规性、基础性差错,严控调查单位申报质量,提高审核确认率。建立通报制度,按季通报全市一套表调查单位新开业情况,激发月度审核确认工作活力,增强调查单位入库动能,为冲刺11月和12月审核确认工作提供有力抓手,确保月度审核确认工作高质高效收官。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统