当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

常山县局主动出击做好规上工业新增入库工作

发布日期:2021-10-25 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

今年以来,常山县统计局主动出击做好规上工业新增入库工作。

一是主动对接,建立规上企业培育库。主动与经信、税务、市监等行业主管部门进行沟通联系,及时取得企业应税收入和两年内新注册企业名单等相关资料,认真筛选拟入库名单,建立规上企业培育库,并对这些企业做好动态监测,一旦达到入库标准就及时入库,确保及时纳入统计调查库。

二是主动走访,掌握企业基本情况。与经信、开发区、乡镇等部门工作人员主动开展联合走访拟入库企业工作,了解企业的生产经营情况、主要业务活动、营业收入、从业人员数等,掌握企业基本情况,并积极宣传《统计法》及相关法律法规、工业政策,提高企业申报的积极性。

三是主动服务,协助做好申报工作。主动与拟入库企业讲解申报入库的材料及注意事项,帮助企业整理相关申报材料和加盖税务公章,指导企业填写《调查单位基本情况表》,协助做好申报工作。

四是主动指导,强化统计数据质量。第一时间对已新增入库的企业进行一对一、上门指导服务工作,演示统计联网直报平台操作步骤,讲解产值表、能源表、财务表、工资表、景气调查表等报表的指标解释和相关要求,并解答企业的疑问,提高统计人员的业务水平,无缝衔接做好上报工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统