测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

市统计局开展制造业投资课题评审验收工作

发布日期:2021-10-27 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为研究衢州市制造业投资发展现状,推动制造业投资高质量发展,今年以来,市统计局联合浙江省统计信息调查服务行业协会,开展制造业投资课题研究,形成《衢州市当前制造业投资现状与发展研究报告》。10月23日,课题验收评审会在杭州召开。

评审会上,课题组介绍了课题开展情况,结合衢州市制造业投资的基本现状、投资效应、对经济和就业的影响分析、发展优势及问题、发展建议等内容进行了系统阐述。评审专家经合议后,对课题给予充分肯定,认为该课题内容丰富,统计方法使用准确,较好的反映了衢州制造业投资发展现状;同时,还就相关内容提出中肯的意见建议。

局党组成员、市社会经济调查队队长许隆就课题工作提出三点意见:一是制造业投资课题研究契合衢州发展大势。特别是今年市委全会确立了“产业为王、工业强市”的发展战略,制造业作为工业的主要组成部分,是实现“工业强市”目标的关键,制造业投资是推动制造业发展的重要动力。二是课题具有较高参考价值。从纵向和横向两个角度对“十二五”和“十三五”时期衢州市制造业投资情况进行了分析,结合衢州各县(市、区)、各制造业行业发展的情况,总结了衢州市制造业投资的特点和发展趋势,通过模型进行深度分析,对衢州市制造业投资发展具有较高参考价值。三是课题项目执行较为圆满。与协会合作融洽,对接顺畅,整个课题研究开展较为顺利;下步,课题组要切实保障数据安全,保护知识产权,做好后期成果运用的后半篇文章。

市局相关处室人员,评审专家,协会负责人、课题组成员等参加评审验收工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统