测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

衢州市举一反三抓好基本单位名录库基础工作

发布日期:2021-10-27 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

通过之前“一、二季度基本单位名录库数据审核工作”,我市库里单位数据质量有所提高,注吊销单位及时退库、库内审核差错率降低。在省、市领导的精心指导和重视下,全市上下联动齐心协力,以一如既往、干在实处的精神,全力以赴抓好基本单位名录库基础工作。

一、总结经验,避免同类差错再次出现。整理汇总之前审核工作中出错率较高的差错清单,提前发放给各县(市、区),认真开展学习研究,促进基本单位名录库数据审核工作有的放矢,落在细处,避免同类差错在工作中再次出现。

二、保证力量,促进基本单位名录工作顺利完成。参照之前季度工作内容,要求各县(市、区)根据各自库内体量的不同、业务熟练程度的不一、人员力量的不均衡等因素,提前做好充分准备,合理安排工作时间、保证人员力量,有序推进名录基础工作,避免出现临时抱佛脚的情况。

三、严把审核,提升基本单位名录库数据质量。严格遵守基本单位名录库入库要求,“先入库,后有数”,加强专业协作,及时获取编制、民政、税务等部门新增、变更和注销单位信息,加强数据审核频率,切实提升基本单位名录库数据质量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统