测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

郑红福参加柯城区统计干部研修班开班仪式并授课

发布日期:2021-10-29 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

        10月27日上午,柯城区举行2021年统计干部综合素能提升专题研修班开班仪式,市统计局党组书记、局长郑红福出席并作讲话,区委常委、组织部长李纯浩作开班动员讲话,区政府党组成员、副区长许明娟主持会议。

郑红福指出,近年来,柯城区统计工作取得的成绩值得充分肯定,这些成绩和荣誉是柯城区委、区政府正确领导的结果,是全区上下共同努力的结果,是全区统计干部奋力拼搏的结果。同时,面对统计工作面临的新形势、新挑战,需要进一步提升统计干部队伍政治理论水平和业务素质。

郑红福强调,要提高站位,开拓创新,统计干部要在忙碌的工作中静下心来、更新理念、开拓思维,适应不断变化的环境,提升统计的专业力、领悟力与发展力。要实事求是,务实担当,以更扎实的工作,确保统计数据质量不断提高,坚决防范和惩治统计造假弄虚作假。要珍惜机会,认真学习,立足于自身岗位,将理论知识与统计工作实际结合起来学,学有所思、思有所得、得有所获,更好地为全区、全市经济高质量发展贡献统计力量。

随后,郑红福围绕“新形势下如何做好统计工作”这一主题开展专题授课。从正确认识和看待统计工作的重要性、当前面临的新形势、存在的问题和今后的努力方向等四个方面,全面阐述分析我市统计工作发展的情况。同时,通过宣讲统计相关法律法规、制度规则和典型案例等,激发工作热情,提振干好统计工作的信心,特别是要进一步落实防范和惩治统计造假弄虚作假责任制,加强数据质量防控体系建设,全面抓好本地区统计工作和统计数据质量。

柯城区各乡镇(街道)、区级有关部门(单位)统计工作分管领导和工作人员等100余人参加培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统