当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

省统计局国民经济核算处处长朱天福带队来衢开展经济形势调研和统计业务指导

发布日期:2021-11-18 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

11月16日至17日,省统计局国民经济核算处处长朱天福带队来衢州开展经济形势调研和统计业务指导。

11月16日下午,调研组赴开化县浙江华康药业股份有限公司调研,听取企业相关人员对产品、生产流程和工艺的介绍,朱天福向企业负责人详细了解今年以来企业生产经营、行业市场变化、趋势判断及发展规划等情况,就发展中面临的人才、土地、资金、物流、出口等影响因素进行了深入交流。在开化县音坑乡下淤村未来乡村社区调研农民增收、共同富裕,调研组观看了“艺创小镇·乐活下淤”宣传片,走访了“艺创空间、两山展示、智慧服务、党建治理”等特色场景,了解未来乡村建设与产业发展、农民就业、农民增收等融合情况。

11月17日上午,调研组召开经济形势座谈和核算业务交流会,各县(市)统计局核算分管领导和专业人员交流了本区域经济运行特点,GDP核算面临的困难、问题及建议。朱天福认真聆听了各县(市、区)的交流发言,并就提出的困难及建议进行详细解答,并从要充分认识统一核算的重要意义、加强预警预测工作、夯实基础数据质量、把握好全年及明年经济形势、GDP年报核算、GDP和GEP关系等六个方面作了专题辅导。

衢州市统计局局长郑红福、副局长张良军、综合核算处负责人,开化县统计局局长镇君等人员陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统