当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

《2021年衢州统计年鉴》编印完成

发布日期:2021-11-22 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

近日,由衢州市统计局、国家统计局衢州调查队共同编纂的《2021衢州统计年鉴》正式编印完成。

《2021衢州统计年鉴》是一部全面、系统反映衢州市2020年国民经济和社会发展情况的资料性年刊,并根据统计制度的调整变化,结合新形势、新情况和新需求进行了进一步的补充和规范,是社会各界了解衢州、认识衢州的重要资料工具书,同时为政府决策、企业经营和普通民众提供权威、准确、实用的统计数据。

《2021衢州统计年鉴》分为十四个部分:

1.综合;2.人口与劳动力;3.农业;4.工业;5.交通与邮政业;6.固定资产投资与建筑业;7.国内商业、外贸和外资;8.人民生活与价格水平;9.财政与金融;10.能源消费量与综合利用;11.文化、卫生和教育事业;12.城市建设与环境保护;13.全省各市、县主要经济指标;14.闽浙皖赣毗邻十市主要经济指标。

同时对各篇章的主要内容、资料来源、统计范围、统计方法以及历史变动情况在篇末均作了简要概述,并附有《主要统计指标解释》。

《2021衢州统计年鉴》收录了2020年衢州市经济和社会各方面的大量统计数据,以及衢州市各历史年份的主要统计数据,同时还收录了全省各市县和闽浙皖赣毗邻十市2020年经济和社会各方面的主要统计数据,资料主要来自衢州市统计局、国家统计局衢州调查队,部分资料来自衢州各行业或领域的主管部门。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统