测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

衢州市“三加强”开展基本单位名录库专项审核清理工作

发布日期:2021-12-13 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

衢州市统计局严格按照省局下发《关于开展基本单位名录库专项审核清理工作的通知》要求,“三加强”开展专项审核清理工作,进一步提高统计数据质量,为即将到来的第五次全国经济普查夯实基础。

一、加强学习,明确目标要求。市局充分重视,第一时间传达省局文件精神,迅速掌握审核清理的对象和内容、方式和时间等要求,牢牢把握“审核清理工作为什么做、做什么、怎么做”的思路,确保专项审核清理工作有序开展。

二、加强比对,分类审核清理。一是清理存量单位,针对漏填统一社会信用代码的单位,及时核实补齐。针对应领取未领取统一社会信用代码的单位,及时联系相关部门和企业督促补办,并逐一实地核实企业的运营状态和单位类型,及时剔除已消亡、不再开展经营活动的单位和不应界定为法人单位或产业活动单位,及时修改单位类型界定错误的单位。二是严把新增单位入库关,坚决杜绝无统一社会信用代码的新单位入库,确保源头数据处理的即时、准确和高效。

三、加强总结,深入研究分析。通过专项审核清理工作,认真分析研究无统一社会信用代码单位的情况,并向相关行政登记部门了解存量单位无统一社会信用代码出现的具体原因,确保专项审核清理工作取得实效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统