测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

柯城区“四步骤”做好新增企业入库工作

发布日期:2021-12-13 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

今年以来,柯城区统计局聚焦全区经济高质量发展,为全面反映全区规上工业的发展状况,高度重视“小升规”入库工作,积极筹备、多措并举,全力谋划做好规上工业“小升规”入库工作。

一是建立准规上单位核查库。把好进度关,通过实地走访符合升规入库标准且经营状况良好的重点企业建立入库跟踪制度,并详细解答工业企业“小升规”入库要求和流程,确保重点企业及时纳统。根据企业的经营规模及财务报表,达到入户标准的企业,及时收集相关资料,做好规上申报的各项准备工作。

二是开展企业监测工作。对符合规上标准的企业,及时跟进,协调做好新开业规上企业的入库申报工作。按照“一比对、二筛选、三落实”的步骤,及时纳入符合条件的规上工业企业,确保全区规上工业统计数据的真实性、准确性、完整性和及时性。

三是筛选符合入库企业单位。会同经信部门及时联系未入库企业,提供营业执照和纳税申报表等资料,由柯城区局按照企业入库原则,筛出符合入库企业单位。行业主管部门与统计部门协同工作,共同把关上规企业质量,保证入库工作按时有序。同时,企业从上门提交资料转变为部门到企业收集资料,切实服务企业。

四是落实企业入库指导填报。各乡镇(街道)及时登记企业咨询信息,收集营业执照复印件、纳税申报表等资料,建立线上工作群,与企业建立长期联系;依据企业入库要求,指导企业填报基本情况表,按流程申报入库。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统