测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

全市统计系统干部能力提升培训圆满完成

发布日期:2021-12-02 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

11月26日,由市统计局、国家统计局衢州调查队举办的为期三天的全市统计系统干部能力提升培训在常山县委党校圆满完成。

市统计局党组书记、局长郑红福在培训班上就学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲活动进行动员部署并作专题宣讲。他指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会是当前和今后一个时期的重要政治任务,全市统计系统要迅速掀起学习热潮,开展好“六讲六做”大宣讲,守好红色根脉,勇当数海先锋。要求参训的统计干部充分利用学习时间,心无旁骛、集中精力补钙充电,努力在党性修养、能力素质、思路视野等方面进一步提升扩展,将所学运用于工作,为衢州高质量发展建设四省边际共同富裕示范区、建设四省边际中心城市贡献统计力量。

省统计局服务业处处长张荣飞讲授开班第一课,他深入浅出地对高质量发展背景下服务业统计的改革发展作了全面阐述,分析了当前服务业统计存在的问题及面临的新情况新变化,结合实际对服务业统计如何进行数字化改革、如何实现共同富裕的目标提出了路径。

省统计局综合处副处长罗斌为学员们讲授高质量发展共同富裕示范区建设专题。他对高质量发展,建设共同富裕示范区的要义背景作了全面解读,并对高质量发展,建设共同富裕示范区的指标框架作了逐条梳理解读,加深了学员们的认识和理解。

省统计局泮巧艳为学员们讲授统计政务信息撰写课程。主要从实际操作的角度讲述如何更好撰写政务信息,服务中心工作。

培训班为期三天,还安排了大数据时代的数字化转型、农业调查与遥感测量应用技术介绍、领导干部心理调适等课程,并赴西源革命纪念馆开展现场教学。

市、县(市、区)统计局和调查队,智慧新城、智造新城统计人员共百余人参加培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统