测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

龙游县局“四方面”做好工业企业“小升规”工作

发布日期:2021-12-20 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为扎实推进工业企业入库纳统工作,龙游县统计局坚持问题导向,积极主动作为,精准施策多点发力,严把工业企业入库关,以多抓高质量企业入库为目标,扎实开展升规入库工作。

一是政策宣传到位,提升企业积极性。充分利用各种渠道,加大统计法律法规、统计制度改革和相关产业政策、优惠政策、扶持措施等的宣传力度,增强企业依法入库纳统的意识,明确企业的义务,鼓励企业主动做好申报入库工作。

二是专精升规流程,提升业务能力。采取集中培训、现场指导等方式,加强对乡镇(街道)和开发区业务人员的培训,详细讲解纳统业务流程、审核要点及注意事项,全面提升乡镇(街道)和开发区统计人员业务水平,为入库纳统工作提供坚强保障。

三是开展大数据匹配,实现精准摸底。充分利用部门大数据对企业的开业时间、营业收入等指标进行初步筛选,及时将有纳统潜力的名单反馈至乡镇(街道)和开发区,组织专门人员进行实地考察确认,提前摸底。本着依法统计的原则,将达到规模的企业纳入联网直报库。

四是实施“双核查”,严把企业入库关。实地走访查看企业营业执照、主要业务活动、行业代码以及相关财务账目等资料,真实了解企业是否符合上规要求。通过乡镇(街道)现场初审、县局专业复审、纸介质材料最后审核送至名录等,确保申报材料准确无误,切实提高新增入库企业质量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统