测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

柯城区局顺利完成三季度基本单位名录库数据审核工作

发布日期:2021-12-30 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

以强化统计基础为抓手,以提高统计数据质量为落脚点,柯城区统计局在常态化做好基本单位名录库数据审核工作的前提下,继续高标准高质量扎实完成三季度数据审核各项工作,夯实基本单位名录库基础。

一、基层数据审核工作。柯城区局及时传达省、市局工作精神至各乡镇(街道)、专业市场,统筹部署、强调工作重点和完成时间。梳理记录数据审核差错类型及数量,实时监测数据审核节点,坚持“在库必审、有错必改”原则,一方面根据系统设置的各类审核条件模板,对已入库单位逐一审核,一以贯之做好系统审核问题动态清零。另一方面,名录统计人员结合部门新增过程中实时跳出的差错进行核实修改,区级做好业务指导,全程监测数据审核差错,高质量完成数据审核工作。

二、专项核实工作。通过三季度工作通知要求,严格对照,自我排查数据审核节点下备注查看以及部门新增过程中产生的备注说明,循序渐进开展逐条查阅,发现不合理的及时反馈并核实修改,例如备注中出现“外省外市区划代码不知道”这类说明必须修改到位,不能填写备注说明,专项核实过程中拉高标杆,清除此类“无效备注,修改审核报错”,确保备注说明的合理性。

三、部门资料及数据质量评估报告。及时获取行政部门登记资料,完成导入、合并、比对和更新、加强新增节点的核实新增等各项工作。记录三季度工作过程中对各乡镇(街道)、专业市场的指导,结合数据质量评估,深入分析并撰写三季度基本单位名录库数据质量报告,按时顺利完成数据审核工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统