测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

省统计局在衢州常山举办“12·8”《统计法》颁布纪念日大型宣传活动

发布日期:2021-12-08 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

12月8日,是全国第38个《统计法》颁布纪念日。省统计局联合衢州市统计局、常山县统计局在常山县文峰广场举办以“深入学习贯彻习近平法治思想,加快推进新时代统计法治建设”为主题的大型广场宣传活动。省统计局党组成员、副局长金川,衢州市委常委、常务副市长陈锦标,衢州市统计局党组书记、局长郑红福,常山县委副书记、代县长王永明等领导出席活动。

省统计局党组成员、副局长金川讲话

衢州市统计局党组书记、局长郑红福致辞

常山县委副书记、代县长王永明致辞

省统计局党组成员、副局长金川发表讲话并宣布启动仪式开始。金川回顾了38年来,在《统计法》的规范和指导下,我省统计事业改革和发展的历史轨迹;强调了党中央、国务院和省委、省政府对统计工作的有关指示精神和依法统计、依法治统的重要意义;号召全省各界人士积极参加统计法宣传月活动,学习《统计法》、遵守《统计法》,支持和监督统计工作。

活动现场,广场咨询、知识竞答、歌舞表演等节目精彩纷呈,《统计法喝彩》以国家级非物质文化遗产常山喝彩的形式深情歌颂《统计法》;歌曲《为你守护》和三句半《统计风采》道出了统计人依法统计的初心;诗朗诵《<统计法>陪你走过的第38周年》和群口快板《经济建设的“参谋长”》介绍了统计工作步入法治化轨道后为经济社会发展作出的统计贡献;新时代青年理论宣讲团情景宣讲《统计四条红线八项注意》,以青春力量传播法治声音;歌舞《舞动青春》、《最美是我家》展现了统计人青春的力量和用真实、准确、完整、及时的统计数据服务家乡建设的决心;统计知识竞答环节广大市民积极参与,统计法律知识和统计法治意识进一步增强。

参与现场活动的市民和企业统计人员纷纷表示,通过本次活动,充分认识到统计法的重要意义,深受教育和启发,一定认真学习统计法律法规,依法填报统计数据,用实际行动践行《统计法》,支持统计工作。

衢州市各县(市、区)统计局相关领导和工作人员,常山县有关部门、乡镇(街道)和社区同志以及企业统计人员参加活动。据统计,现场共发放统计法和其他各类统计宣传资料1500余册,各界群众500余人参加了活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统