当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

江山市局勤练内功筑牢统计工作新基石

发布日期:2021-02-19 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

江山市统计局立足“十四五”开篇大局,从“三个方面”下功夫、筑基础,为全市经济社会发展提供有力的统计保障。

一是深入学习促业务。以局机关每周一夜学为契机,针对统计法律法规、专业统计知识、统计实践能力、统计预测分析等内容,结合每周重点工作开展统计学习活动,形成领导带头学、科室专题学、全员系统学的学习机制,以学习促进业务提升。

二是探索应用提效率。积极探索大数据在普查、常规统计调查中的创新应用,根据上级统计部门统一部署,在一套表联网直报平台基础上,稳步推广智能手机、平板电脑等移动端设备在各项统计抽样调查、大型普查数据采集等方面的应用,提高统计工作效率。

三是分析研究优服务。深入统计分析研究,不断优化统计产品,当好政府决策部署的“智囊团”。及时提供短平快、精准好的《江山统计月度资讯》《统计要情专报》;精心编印多角度、全方位的《数说江山》和《江山统计年鉴》;建立起数据即时共享、分析全面透彻、年刊精美优质的统计产品服务体系,更好地服务领导决策。同时,充分运用微信、钉钉等多渠道传播统计信息。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统